Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

04.08.2021 11:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗВАНИЮ

Источник: ИА "Башинформ"

В деревне Таштамак Аургазинского района могут запретить продажу алкоголя

Общественность Башкирии обсуждает возможность ограничения продажи алкоголя в населенных пунктах, которые победили в республиканском конкурсе «Трезвое село». Ежегодно победителям вручаются сертификаты от 2 до 5 миллионов рублей, которые местные жители направляют на благоустройство. Свой вклад в их преображение делают и местные администрации.

«К сожалению, в селах, признанных трезвыми, продолжают продавать и употреблять спиртные напитки, в том числе «суррогат». Это недопустимо. Они должны соответствовать своему званию и быть действительно трезвыми», — считает депутат Госдумы седьмого созыва Зариф Байгускаров.

По его мнению, решить проблему можно на законодательном уровне. В Башкортостане принят закон, позволяющий по решению жителей ввести запрет на торговлю алкоголем в конкретном селе. Однако ни в одном населенном пункте республики, включая «Трезвые села», такой запрет не установлен. Вопрос ограничения продаж обсуждают и жители сел, победивших в конкурсе в 2019 и 2020 годах.

«Сельчане в основном поддержали идею запрета продажи спиртных напитков. Хотя было немало и тех, кто настаивает на продаже. Некоторые села просили дать им время продумать и принять решение», – пояснил депутат.

Общественники уверены, что в селах, носящих звание «Трезвое», жители должны вести здоровый образ жизни. При въезде в него необходимо установить баннер с указанием, что это село признано «Трезвым», в котором продажа и употребление спиртного запрещены.

Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175