Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

25.08.2021 10:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАШИ НА WORLDSKILLS

Юные аургазинки Рина Хамидуллина и Лилия Ягафарова стали волонтёрами WorldSkills Russia в Уфе

В Уфе проходит финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia. Это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди студентов средних профессиональных и высших учебных заведений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет.

Гостям чемпионата в столице Башкирии помогают освоиться волонтёры. Среди добровльнцев-помощников оказались и жители Аургазинского района Рина Хамидуллина И Лилия Ягафарова.

РИНА ХАМИДУЛЛИНА:

- На worldskills я приехала волонтёром службы организации питания. Моя цель сканировать QR-коды, направлять участников на их зоны питания, следить за тем, чтобы никто не взял лишнюю порцию. Всё это начинается с 7 утра и пролжается до 8 часов вечера.

В первый день нам рассказали о всех функционалах, проходили обучение. На следующий день нам провели экскурсию по всей территории. Каждый день насыщенный и трудный.

ЛИЛИЯ ЯГАФАРОВА:

- На worldskills меня назначили в службу встречи и отъезда. Моя задача заключается в том чтобы сопроводить до места регистрации гостей, создать комфортную обстановку с первого же мгновения в Уфе чтобы все дальнейшее времяпровождение было в радость, ну и конечно же не дать людям заблудиться по пути до аккредитации.

Моё место волонтёрства в основном прошло в территории аэропорта, хоть мы и находить в одном месте каждый день по 8 часов, никому не было скучно, ведь мы были окружены такими же волонтёрами как мы, которые не давали грустить и скучать. И конечно же еда, покушать мы все любим, а организаторы постарались обеспечить нас питанием на протяжении всего мероприятия, так что голодными мы не ходили.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79