Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

16.08.2021 08:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИНЯЛИ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

В СП «Урожай» Аургазинского района убирают уже третий покос люцерны

В Башкирии хотят увеличить площадь орошаемых земель. Аграрии с 2022 года получат субсидии на создание систем мелиорации, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.  

Один из главных выводов засушливого лета – сельскому хозяйству республики надо активно развивать мелиорацию. Возле каждого индустриального животноводческого комплекса должны работать системы орошения и мелиорации, считает вице–премьер правительства – министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.


«Строительство новых ферм нужно вести там, где есть источник воды. Приведу пример. Например, СП «Урожай» Аургазинского района убирает уже третий покос люцерны, потому что там есть орошение. Несмотря на любые погодные условия у них коровы будут обеспечены хорошими кормами и нет рисков остаться без них. Они приняли абсолютно правильное и верное решение, по которому должны пойти и другие наши коллеги», — сказал Ильшат Фазрахманов.


Глава аграрного ведомства отметил, что с 1 января 2022 года стартует новая государственная программа, в которой для сельхозтоваропроизводителей предусмотрено субсидирование половины затрат на создание систем мелиорации.

Это программа федеральная, республика планирует принять в ней активное участие и ставит задачу довести в Башкортостане к 2030 году площадь орошаемых земель до 100 тысяч гектаров.

Напомним, в республике есть 175 оросительных систем на 40 тысячах гектаров, но инфраструктура изношена на 90 процентов. Это системы 1970–1980-х годов постройки.

Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86