Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

11.08.2021 20:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ И ПРОДУКТЫ

Член шайки похитителей людей совершил разбойное нападение на продуктовый магазин в Аургазинском районе

7 августа 2021 в правоохранительные органы республики обратилась супружеская пара из Абзелиловского района, которые пояснили, что их похитили трое мужчин, которые завладели их автомобилем и вывезли из села Аскарово в г. Уфу, где похитили еще 31-летнюю сестру женщины. Благодаря оказанному сопротивлению супруги смогли сбежать и обратиться в полицию, но третьей потерпевшей уйти не удалось, ее судьба была неизвестна.

По данному факту следственным отделом по Калининскому району г. Уфы и Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 126 и п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также совершенное в отношении двух и более лиц).

Следователями совместно с сотрудниками полиции незамедлительно организован комплекс неотложных следственных действий, а также оперативно-разыскных и поисковых мероприятий, в результате все трое фигурантов были в тот же день установлены и задержаны, а похищенная женщина освобождена.

По версии следствия, 23-летий житель Белорецкого района после тщетных попыток найти свою бывшую 31-летнюю сожительницу, которая скрывала от него свое место жительства после разрыва отношений, решил силой получить информацию у ее сестры. 6 августа 2021 года он подговорил двух знакомых жителей Белорецка 24 и 27 лет помочь ему. Втроем они на автомобиле ВАЗ-2106 приехали в село Аскарово, где похитили 22-летнюю сестру бывшей сожительницы подозреваемого, вывезли ее в лес и требовали от нее сказать где проживает ее сестра, а когда та сказала, что не знает, похитили также ее 23-летнего супруга, завладели его автомобилем «Ford Focus», после чего, нанеся ему побои продолжили требовать информацию о месте жительства сестры его жены. Под угрозами похищенная супружеская пара сообщила, что их родственница может находиться в Уфе. Не получив точного адреса, двое подозреваемых вместе с потерпевшими на их автомобиле поехали в Уфу, ВАЗ-2106 они бросили в лесном массиве, чтобы ее не заметили стражи порядка, а третий соучастник остался в Белорецке. Прибыв в столицу республики, злоумышленники заставили похищенную девушку позвонить сестре и обманным путем выманить ее из дома, после чего также насильно посадили ее автомобиль и направились в сторону выезда из города, тогда похищенные супруги, улучив момент, когда автомобиль остановился, сбежали и обратились в полицию. 23-летний подозреваемый, выехав из города, высадил своего сообщника, после чего вместе с похищенной бывшей сожительницей направился в Аургазинский район, где совершил разбойное нападение на продуктовый магазин, похитив продукты и денежные средства в сумме 1800 рублей. Вскоре похититель был замечен на проселочной дороге уже в Кармаскалинском районе и задержан сотрудниками уголовного розыска, а женщина освобождена. По предварительным данным каких-либо иных противоправных действий в отношении нее совершено не было. Двое сообщников подозреваемого также были в этот же день задержаны.

В настоящее время с задержанными проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

714