Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

20.07.2021 08:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОБЫ НАПРАВЛЕНЫ В ЛАБОРАТОРИЮ

Массовой гибелью пчёл в Аургазинском районе занялись органы прокуратуры и Россельхознадзор

В Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан продолжают поступать обращения граждан в связи массовой гибелью пчел в разгар медосбора.

Совместно с органами прокуратуры республики инспекторы Управления Россельхознадзора провели дополнительный отбор проб в Аургазинском, Ермекеевском, Шаранском, Стерлитамакском, Гафурийском, Мелеузовском районах. В частности, 12 проб подмора взяты в Ермекеевском и 18 – в Кармаскалинском районах.

Продолжаются выезды в южные районы республики по фактам массовой гибели пчел. Образцы 57 проб подмора отобраны в населенных пунктах Кугарчинского района, по 25 проб патматериала взяты в Зилаирском и Зианчуринском районах.

Более 260 проб подмора направлены для исследования в Алтайскую лабораторию ЦНМВЛ в городе Барнаул. Предположительно, причиной новых фактов массовой гибели пчел в районах республики является обработка полей пестицидами и агрохимикатами со стороны сельхозпредприятий.

Читайте также:

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127