Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

02.07.2021 17:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

САМАЯ СИЛЬНАЯ ДЕВУШКА

Аургазинка Людмила Николаева завоевала золотую медаль соревнований по пауэрлифтингу летней универсиады сельскохозяйственных вузов

В Уфе, в спорткомплексе Башкирского аграрного университета прошили соревнования по пауэрлифтингу в рамках летней универсиады ВУЗов Министерства сельского хозяйства России. Множество студентов из самых разных уголков страны — от Краснодара до Уссурийска приехали в Уфу на это знаковое мероприятие.

В первый день за медали боролись представительницы прекрасной, но далеко неслабой половины человечества. В женской номинации команда Башкирского аграрного университета была представлена 6 спортсменками. Золотые медали завоевали Людмила Николаева (категория 43 кг), Эвелина Шарифуллина (категория 57 кг), Алтынкай Халитова (категория 63 кг), Алия Усманова (категория 84 кг).

Уроженка Аургазинского района, села Чуваш-Карамалы, студентка 1 курса магистратуры факультета пищевых технологий, Людмила Николаева, помимо золотой медали в своей категории, удостоилась также специальной награды «Самая сильная девушка Универсиады»! При собственном весе всего 41 кг Людмила присела 80 кг, выжала 45 кг и потянула 100 кг!


«За победу на этих соревнованиях и за то, что я вообще занимаюсь пауэрлифтингом, я очень благодарна своему тренеру Хабибуллину Рузелю Муллахметовичу, — поделилась с нами Людмила Николаева. — Никогда не прикасалась к штанге до учебы в университете, но однажды на уроке физкультуры Рузель Муллахметович заметил меня и пригласил к себе в секцию пауэрлифтинга. С тех пор я уже 4 года занимаюсь этим спортом. Своим выступлением сегодня я не очень довольна. Хотелось выступить чище, но задачу «минимум» — занять первое место мы выполнили». В беседе с нами Людмила также рассказала, что эти соревнования станут для нее отправной точкой для подготовки к выполнению норматива мастера спорта России.


«На летних каникулах домой не поеду, — заключила чемпионка. — останусь в Уфе, буду работать и продолжать тренировки. Мне надо хорошо подготовиться к чемпионату Приволжского федерального округа, который пройдет в ноябре. Кроме результатов, надо также прибавить и в собственном весе, т.к. выступать буду в категории до 47 кг».


От себя хочу добавить, что всегда приятно видеть на соревнованиях новые лица, открывать молодых талантливых спортсменов, увлеченных пауэрлифтингом, стремящихся покорить очередные высоты в этом нелегком труде. Башкирский государственный аграрный университет — отличное место для развития в пауэрлифтинге. В прекрасном оборудованном зале работает отличный тренер — мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу, кандидат биологических наук (!) Хабибуллин Рузель Муллахметович. Надеюсь, что мы еще не раз увидим его и его воспитанников на соревнованиях самых разных уровней и масштабов!

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102