Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

21.05.2021 09:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕНЬШЕ МОЖНО, БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ

Источник: ИА "Башинформ"

Муниципальным служащим Аургазинского района ввели лимит на приобретение легковых автомобилей

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров подписал постановление о лимитах на приобретение автомобилей для муниципальных служащих. Согласно опубликованному документу на портале правовой информации РБ, из регионального бюджета районам будут предоставляться субсидии на софинансирование приобретения машин. Средствами будет распоряжаться республиканский Минтранс.

Перед тем, как запросить субсидию, муниципалитеты должны обосновать ее выделение, подтвердив наличие в местном бюджете денег на запланированные расходы по обновлению автопарка и потребность в покупке: автомобили должны прослужить семь и более лет, проехав 150 (с капремонтом) или 450 тысяч (без капремонта) километров.

Максимальная стоимость приобретения легкового автомобиля с пробегом до 20 км (с двигателем 190 лошадиных сил) – 1,3 млн рублей, для работников администраций – 800 тысяч рублей (120 л.с.). Для сотрудников сельских и городских поселений лимит составит 700 тысяч рублей.

Отметим, что из республиканского бюджета выделят от 70% стоимости автомобиля. 10% из местной казны берет на себя район, не менее 30% — городской округ.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129