Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

07.04.2021 13:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПУТЁМ ОБМАНА ВВОДИЛА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Уроженку села Толбазы Аургазинского района, совершившую 7 эпизодов мошенничества, объявили в розыск

Судебные приставы Республики Башкортостан разыскивают Степанову Ирину Николаевну, 29.05.1982 года рождения. Она уклоняется от исполнения наказания по уголовному делу о мошенничестве.

Степанова Ирина Николаевна, уроженка села Толбазы Аургазинского района, совершила 7 эпизодов мошенничества. Она размещала в Интернете информацию о продаже одежды и обуви. Вводя покупателей путем обмана в заблуждение, злоумышленница после получения денег общение с ними прекращала, и, естественно, товар не отправляла. Впоследствии преступный умысел женщины был раскрыт, суд привлек ее к уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.159 УК РФ, назначив наказание в виде уголовного штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Из-за неуплаты в Аургазинском районном отделении судебных приставов в отношении мошенницы было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы ограничили должницу в праве выезда за границу, наложили арест на банковские счета. Кроме того, было вынесено постановление о запрете регистрационных действий с транспортными средствами – KIA RIO и Reno Logan. Вместе с тем, местонахождение автомобилей было неизвестно, владелица информацию должностным лицам не предоставляла. Продолжая противоправные действия, игнорируя требования об исполнении решения суда, а также о явке на прием, вскоре женщина умышленно сменила место жительства и стала скрываться.

В связи с отсутствием точных сведений о местенахождении, по инициативе должностных лиц Степанова Ирина Николаевна, 29.05.1982 года рождения, была объявлена в розыск. Также объявлено в розыск ее движимое имущество – KIA RIO (2016 г.в., г/н У204АК102) и Renault Logan (2008 г.в., г/н К228АМ102). Отметим, что уплата уголовного штрафа не единственное ее обязательство. В Аургазинском районном отделении судебных приставов в отношении женщины находится еще 46 исполнительных производств на общую сумму 2 млн. 265 тыс. рублей (в основном, это долги по кредитным платежам, штрафам ГИБДД, исполнительскому сбору).

Если вы видели данную должницу и обладаете информацией о ее местонахождении, не скрывайте сведения. Сообщите в Дежурную часть УФССП по РБ по телефону: 8 (347) 273-56-40. Являясь родственником или знакомым неплательщицы, вам стоит напомнить ей о более серьезных последствиях длительного уклонения от уплаты уголовного штрафа, таких как замена наказания иным, более строгим видом наказания.

В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 №152 «О персональных данных», судебные приставы-исполнители, в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов, вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные без согласия должника.

Справочно: с полным списком всех должников, объявленных в розыск по инициативе должностных лиц УФССП по Республике Башкортостан, можно ознакомиться на официальном сайте ведомства в разделе «Розыск» https://r02.fssp.gov.ru/search_debtors/.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

991