Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

28.04.2021 17:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛУЧШИЙ ЗООТЕХНИК БАШКИРИИ

Аургазика Олеся Клявлина стала лучшей в республиканском конкурсе зоотехников-селекционеров

Лучший специалист в селекции крупного рогатого скота оказался из Аургазинского района.

После подсчета баллов, полученных за участие в различных этапах, победителем Второго признали Олесю Клявлину. Она трудится в «Урожае» Аургазинского района.

Второе место досталось Надежде Максимовой из СПК имени К. Иванова Белебеевского района, третье – Альфие Манаповой из «Агротех» Иглинского района. В качестве призов они увезли с собой денежные вознаграждения.


- Сельское хозяйство стремительно меняется, — уверен вице-премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Прошли те времена, когда мы довольствовались надоями от коровы в 15-16 килограммов молока. Теперь у нас много хозяйств, где показатель превышает 30 килограммов. А в мире есть фермы, на которых коровы дают и по 50-60 литров молока. Без работы специалистов, ведущих племенную и селекционную работу в предприятиях, организующих правильную технологию содержания, кормления животных, этого достичь было бы невозможно.


В конкурсе приняли участие 25 специалистов зоотехнических служб сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств республики. Все они победители и призеры районных конкурсов. Сначала они показали теоретические знания в области племенного животноводства и селекции, а также продемонстрировали навыки владения современной цифровой программой «Селекс». Во время практической части конкурсанты выполнили ряд заданий по оценке экстерьера животных, подбору родительских пар, определили генеалогическую принадлежность животного.

Победитель республиканского конкурса будет представлять республику во всероссийской ее части в Татарии. Он пройдет 7-11 июня. Победитель первого республиканского конкурса Сергей Маганев из хозяйства имени Калинина Стерлитамакского района в позапрошлом году вошел в десятку лучших в России.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166