Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

21.04.2021 09:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ОТЛОВ, ЛЕЧЕНИЕ И СТЕРИЛИЗАЦИЮ

Источник: МедиаКорСеть

В Аургазинском районе Башкирии полностью освоили деньги на отлов бродячих собак

В 38 районах Башкирии не были освоены выделяемые средства на отлов безнадзорных животных за первый квартал 2021 года. Об этом сообщил глава управления ветеринарии Башкирии Азат Зиганшин на совещании в Курултае республики.

Муниципалитетами с нулевым освоением оказались Иглинский, Чекмагушевский, Куюргазинский районы, Стерлитамак, Кумертау и Салават. Весь выделяемый бюджет потратили на отлов собак в Альшеевском, Аургазинском, Буздякском, Благоварском, Давлекановском, Мишкинском и Кушнаренковском районах.

В Уфе средства освоили на 32,4%, в Уфимском районе – на 62,8%.

Зиганшин добавил, что в 2021 году на отлов, лечение и стерилизацию бездомных животных районам Башкирии было выделено 63,4 млн рублей субвенций. Причинами нулевого или низкого освоения средств в муниципалитетах называют «нарушения и недоработки с подрядчиками, неправильные отчеты бухгалтерии».

Согласно данным управления ветеринарии, число безнадзорных животных в регионе составляет более 100 тысяч.

Напомним, в Башкирии депутаты планируют пересмотреть закон о запрете отстрела собак после трагедии, произошедшей в минувшие выходные в деревне Сафарово Учалинского района. Напомним, стая собак насмерть загрызла четырехлетнего мальчика, катающегося на велосипеде.

Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145