Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИСТАВЫ ВЫЕХАЛИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО

В Аургазинском районе судебные приставы на 40 суток опечатали двери трех учреждений культуры

При проверке соблюдения требований пожарной безопасности, в трех отдельных зданиях – домах культуры, расположенных в с.Бишкаин, д.Балыклыкуль, д.Кшанны, надзорным органом были установлены нарушения, влияющие на возможность возникновения пожара. Руководству выдали предписание об устранении нарушений, которое исполнено не было.

Так, к примеру, в двух административных зданиях не организована работа по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, также не проведена обработка деревянных конструкций, горючих декораций. В одном из зданий, (где помещение библиотеки) на 2 этаже запасной эвакуацинный выход заблокирован, а наружная пожарная лестница перед запасным эвакуационным выходом с помещения библиотеки отсутствует. За повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, суд привлек руководство МАУ КиИ РБ «Аургазинский центральный районный Дворец культуры» к административной ответственности по ч.14 ст.19.5 КоАП РФ. В связи с тем, что дальнейшая эксплуатация зданий представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, было назначено наказание в виде приостановления деятельности отдельных зданий сельских домов культуры в с.Бишкаин, д.Балыклыкуль, д.Кшанны на 40 суток.

В рамках возбужденных исполнительных производств судебные приставы незамедлительно выехали по месту расположения административных зданий для совершения исполнительных действий. В результате, двери отдельных административных зданий должностными лицами были опечатаны. Руководство учреждения предупреждено об административной и уголовной ответственности за нарушение законных требований. В настоящее время судебным приставом-исполнителем осуществляется регулярный контроль сохранности печатей.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

364