Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

14.04.2021 14:52 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛШЕБНЫЙ МИР ИРИНЫ САРИГЕЛЬ

В Аургазинском районе прошла литературно-музыкальная встреча с лауреатом премии имени Г. Ибрагимова Ириной Сухаревой

14 апреля на сцене Аургазинского модельного Дворца культуры состоялась литературно-музыкальная встреча с лауреатом премии имени Г. Ибрагимова за 2020г. Ириной Витальевной Сухаревой (Саригель).

Награда была вручена нашей землячке за большой вклад в научно-исследовательскую деятельность по изучению истории чувашей Башкортостана и сохранение национальной культуры и традиций народов Республики Башкортостан, в том числе Аургазинского района.

Ирина Витальевна — человек многогранный и разносторонне одарённый.

Круг научных интересов Ирины Витальевны Сухаревой весьма обширен, это и история, культура, этнография, этнология, философия и религия восточнославянских, тюркских и финно-угорских народов РБ. Она ведет активную научно-исследовательскую работу, принимает участие в учебно-научно-практических конференциях вузов республики, а также во всероссийских и международных научных форумах.

Талантливый человек талантлив во всём. Продолжая активно заниматься научной деятельностью, Ирина Сухарева всегда находила время для творчества.

Ирина Саригель — автор многих песен, написанных не только на родном- чувашском, но и на русском и башкирском языках. Есть в её копилке и песни на стихи местных и чебоксарских авторов. В 2019 году вышел в свет сборник 50-ти авторских песен «Тěлпулӑва мухтав» («Благодарю встречу»).

На торжественное мероприятие были приглашены почётные гости : секретарь муниципального района Аургазинский район РБ Фёдоров Владимир Исаевич; Председатель Исполкома национально-культурного объединения чувашей Аургазинского района, председатель Общества краеведов Аургазинского района Леонтьев Юрий Харитонович; гл.редактор республиканской газеты «Урал сасси» Михайлов Юрий Николаевич; поэт, член литобъединения "Шуратăл" Степанов Иван Сафронович (Иван Нукасак), председатель региональной общественной организации "Канаш" РБ по развитию и сохранению языка и традиций чувашского народа Мурманская Людмила Ивановна.

Для гостей прозвучали уже известные и новые песни в исполнении Ирины Саригель, а также стихи. Эмоционально были восприняты лирические композиции "Благодарю тебя, мама", на стихи Геннадия Данилова, песня на стихи Николая Леонтьева в память о погибших солдатах- афганцах "Звездопад", "Прости меня, мама" на стихи Гали Валиуллина.

Встреча, позволившая каждому прикоснуться с волшебным миром Саригель, пролетела на одном дыхании.

Пусть же источник, из которого черпает силы и вдохновение для покорения новых вершин и творческих горизонтов Ирина Витальевна Сухарева (Саригель), никогда не иссякает!

Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223