Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

05.03.2021 13:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОМОГАТЬ СВОЕМУ КРАЮ НУЖНО

Аургазинец Минираис Усманов выразил своё мнение о проекте «Атайсал» по поддержке малой родины

Мнением по новому проекту, введённому с 1 марта по инициативе Радия Хабирова, наш земляк поделился на страницах газеты "Республика Башкортостан".


Минираис Усманов, основатель строительного предприятия ООО «Стройтехком», в прошлом вице-премьер правительства республики:

— Конечно, такой проект нужен, хотя пока непонятно, в какой форме добровольная помощь будет введена в систему. Но изначальный посыл правильный: помогать своему краю нужно, мы всегда это делали и будем продолжать делать.

Для меня особое место на земле — деревня Кебячево в Аургазинском районе. Поддерживал земляков, и когда работал на государственной службе, и потом, создав свое предприятие. Еще в 1990-х мы занимались там асфальтированием дорог, сначала газифицировали деревню, потом провели центральный водопровод — извечный был вопрос. Помогли с реконструкцией фельдшерско-акушерского пункта, поддерживаем музеи в районе, в прошлом году обновили обелиск в память погибших в годы войны односельчан. Многих местных жителей трудоустроили у себя на предприятии. Вот сейчас две горы рядом с деревней засадили молодыми елочками — если там вырастет лес, для меня это будет как бальзам на душу. Думаю, объединять людей, сохраняющих преданность малой родине, надо, смысл в этом есть. Посмотрю, что за проект, — наверное, тоже поучаствую.


Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78