Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

13.10.2021 14:42 Среда
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТУПИЛА ВТОРАЯ ПАРТИЯ

В СПК "Дружба" Аургазинского района завезли иностранных нетелей симментальской породы

На ферму СПК «Дружба» Аургазинского района поступили еще 30 голов крупного рогатого скота симментальской породы из Словакии, всего их поступило 57 голов.

Вчера, 12 октября из Словакии в СПК «Дружба» поступила вторая партия нетелей симментальской породы в количестве 30 голов, которые получили постоянную прописку в селе Семенкино. Всего в хозяйство поступило 57 голов.

Прием нетелей на карантинной площадке животноводческого комплекса осуществили представители ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора», специалисты республиканских ветеринарных служб и хозяйства. После визуальной оценки состояния, животные, в соответствии с решением комиссии Таможенного союза, были поставлены на 30-дневный карантин, во время которого будут проведены профилактические мероприятия и диагностические исследования на инфекционные заболевания.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 3550 голов, из них коров 821 голова. Руководитель и специалисты хозяйства на достигнутом не останавливаются, набрав опыта, планируют увеличение поголовья высокопродуктивного скота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46