Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

31.01.2021 12:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЗАН ДОЛЖНЫ УСЛЫШАТЬ ВСЕ

Источник: БСТ

На канале БСТ показали, как жители деревни Балыклыкуль Аургазинского района своими силами построили мечеть

В Аургазинском районе возрождают ислам. В деревне Балыклыкуль переоборудовали под мечеть заброшенное здание. На реконструкцию местные жители собирали деньги всем селом.

Так муэдзин оповещает о скором начале молитвы у мусульман. Призыв к традиционным ритуалам с помощью уже современных инструментов. Азан должны услышать все жители деревни. Сегодня это проще – микрофон и громкие динамики. Правда, приглашение на молитву в мечеть сейчас все-таки условное. В мечети открыли школу арабского языка и изучения Корана, но не успели выучить даже буквы. Преподавателю из-за пандемии самой пришлось обучаться, но уже другой грамоте – азбуке интернета. Сейчас планируют выходить с уроками в онлайн.

Мечеть в деревне Балыклыкуль появилась только в этом году. Ее создали два друга детства. Обучились, получили сертификаты и начали искать помещение. Реконструировали старый неиспользуемый дом быта. Работали сами, помогали местные жители, материалы покупали на средства благотворителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196