Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

13.01.2021 21:57 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА БЛАГО РАЙОНА

Неплательщика алиментов из Аургазинского района приговорили к обязательным работам

Для жителя Аургазинского района длительное уклонение от уплаты алиментов обернулось обязательными работами и арестом автомобиля.

Согласно исполнительному производству, находящемуся на исполнении в Аургазинском районном отделении, мужчина нигде не работал и на протяжении некоторого времени уклонялся от уплаты денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего сына. В связи с этим, накопился долг на сумму 127 тысяч рублей.

В ходе работы по исполнительному производству, судебные приставы установили местонахождение автомобиля, принадлежащего должнику. Транспортное средство было арестовано и изъято на штрафстоянку. Кроме того, неуплата алиментов стала основанием для судебного пристава составить в отношении должника административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Мужчину привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ.

Теперь ему предстоит не только отработать обязательные работы на благо района, но и приступить к погашению алиментной задолженности. Иначе машина после процедуры оценки будет передана на реализацию, средства от которой направят на содержание ребенка.

Исполнительное производство продолжается, в случае непринятия мер со стороны алиментнообязанного, должностными лицами будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ.


Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147