Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

03.09.2020 15:25 Четверг
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗБИРАТЕЛЬ ГОЛОСУЕТ ЛИЧНО

В избирательной комиссии Аургазинского района рассказали, кого и как будут выбирать аургазинцы 13 сентября

В единый день голосования 13 сентября состоятся выборы депутатов Совета муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан пятого созыва и дополнительные выборы депутатов Советов сельских поселений Новокальчировский, Таштамакский, Турумбетовский сельсоветы.

Подготовительная работа к проведению выборов подходит к завершению: сформированы и работают 49 участковых избирательных комиссий, составлены списки избирателей, идет их уточнение. В голосовании примут участие более 27 тысяч избирателей.

Избиратель, придя на свой избирательный участок, получит бюллетень по выборам депутатов в Совет муниципального района Аургазинский район. В избирательном бюллетене указываются (в алфавитном порядке) фамилия, имя, отчество зарегистрированных кандидатов в депутаты, год рождения, место жительства, место работы и занимаемая должность, кем выдвинут кандидат.

Избиратель в полученном бюллетене должен поставить любой знак в пустом квадрате справа от фамилии только одного кандидата в депутаты, за которого он голосует. В тех случаях, когда в бюллетене любой знак проставлен более чем в одном квадрате, либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

Избиратели сельских поселений Новокальчировского (избирательный округ №1), Таштамакского (избирательный округ №6), Турумбетовского (избирательный округ №2) сельсоветов получат второй бюллетень по дополнительным выборам депутата в Совет своего сельского поселения.

При получении избирательных бюллетеней каждый голосующий предъявляет паспорт или заменяющий его документ и расписывается. Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других (мужа, жену, брата, сестру и т.д.) запрещается.

Если избиратель не имеет возможности в день голосования прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, в связи с выездом в командировку, на лечение, отдых и т.д., он вправе проголосовать досрочно в участковой избирательной комиссии данного избирательного участка с 2 по 12 сентября включительно.

Заполнение избирательных бюллетеней производится в специальных кабинах. Избиратель, не имеющий возможности самостоятельно заполнить бюллетени, вправе пригласить в кабину любое лицо, кроме члена избирательной комиссии, зарегистрированного кандидатами наблюдателя.

В тех случаях, когда граждане не могут прибыть на участок для голосования по состоянию здоровья или другим уважительным причинам, по их письменному или устному заявлению участковая комиссия организует голосование по месту нахождения этих граждан в день голосования. Обращаем ваше внимание на то, что прием устного или письменного заявления о голосовании на дому завершается 13 сентября в 15.00.

Напоминаем, что время голосования с 7 часов до 21 часа.

Для избирателей района есть еще время осмыслить программы кандидатов в депутаты. Мы верим, что каждый избиратель придет в день голосования на избирательный участок и сделает свой выбор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122