Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

12.09.2020 18:02 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И КУПИЛ МЕРСЕДЕС

Житель Аугазинского района похитил два с половиной миллиона рублей вместе с банкоматом

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ совместно с оперативниками города Уфы задержали 27-летнего подозреваемого в краже более двух миллионов рублей. Во время задержания полицейским пришлось буквально вытаскивать подозреваемого из «мерседеса», который, по предварительным данным, приобрел совсем недавно.

В середине июля в Отдел полиции №4 города Уфы поступило сообщение о том, что из супермаркета по улице Ахметова неизвестный похитил банкомат, в котором находилось 2 600 000 рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе работы сотрудники полиции выяснили, что неизвестный мужчина обмотал терминал пленкой и выкатил его из торговой точки под видом технического работника финансового учреждения.

Сотрудникам уголовного розыска республиканского МВД стало ясно, что злоумышленник основательно подготовился к преступлению и напасть на его след будет не так-то просто. Во время оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что по пути следования к месту, где был распилен терминал, воришка три раза менял грузовик и водителей. Гараж, в котором недолгое время хранился банкомат, был арендован.

Казалось бы, похититель обдумал каждый свой шаг и был уверен, что меч правосудия его не настигнет. Но злоумышленник не учел, что сотрудники уголовного розыска имеют в своем арсенале особенное оружие — это многолетний опыт в связке с упорством, который уже не раз им помогал в раскрытии самых запутанных преступлений.

Полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Аургазинского района, которого полицейским и бойцам спецназа пришлось вытащить прямо из люка его дорогой иномарки, так как мужчина заперся в своем автомобиле. Сейчас молодой человек дал признательные показания.

По предварительным данным, задержанный, сразу после кражи успел съездить на море. Вернувшись, он успел приобрести «Mercedes S350». По словам подозреваемого, деньги на новую машину он собрал еще до совершения кражи. Так ли это предстоит проверить следователям, а пока что дорогостоящая иномарка изъята.

По факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, которое расследует старший следователь Отдела полиции №4 УМВД России по городу Уфе майор юстиции Ильнур Хисамов. Подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

511