Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

10.09.2020 16:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕЖАТ ЦВЕТЫ У ОБЕЛИСКА

В селе Семёнкино Аургазинского района после ремонта открыли памятник землякам-участникам Великой Отечественной войны

Памятник в с.Семенкино был построен более сорока лет назад, который «морально» и «физически» уже устарел. На плитах были написаны фамилии только погибших, навсегда оставшихся на дорогах войны. История говорит, что на фронтах Великой Отечественной войны сражались с врагом более 700 жителей из 6 деревень сельского поселения, больше половины из них не вернулись. А вернувшиеся (искалеченные души и тела) остались как бы в стороне. Да, их приглашали на встречи, приходили к ним домой, но они уходили и память о них тоже уходила. А ведь в селе нет ни одной семьи, которую бы ни коснулась война.

Поэтому было решено отремонтировать существующий памятник. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан» по линии Министерства сельского хозяйства из республиканского бюджета было выделено 1 200 000 рублей. Район выделили 100000 рублей, 451000 рублей выделило сельское поселение, 100000 рублей – СПК «Дружба», и конечно большой вклад внесло население, которое за короткий срок собрало 200000 рублей.

Сегодня, благодаря всем, стоит обновленный памятник–красавец. Здесь все обновили: отремонтировали существующую стену с плитами, где написаны имена погибших. Установили дополнительные плиты, где увековечили имена тех, кто умер уже после войны. На территории памятника уложили плитки, поставили скамейки, фонари. Поменяли тумбу со звездой, на которой написаны бесценные слова «Ничто не забыто. Никто не забыт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169