Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗА СВОЁ БЕЗДЕЙСТВИЕ

Торговому комплексу в селе Толбазы грозит миллионный штраф, приостановление деятельности и уголовная ответственность

За свое бездействие по устранению нарушений пожарной безопасности и неисполнение решения суда ООО ТСК «Толбазы» грозит миллионный штраф, приостановление деятельности и уголовная ответственность.

Ранее прокуратурой Аургазинского района РБ совместно с МЧС России по Республике Башкортостан в ходе проверки деятельности Общества с ограниченной ответственностью торгово-сервисного комплекса «Толбазы» были установлены нарушения правил пожарной безопасности здания.

Впоследствии по инициативе прокурора Аургазинского района РБ, в интересах неопределенного круга лиц, было направлено исковое заявление в суд, к руководству ООО ТСК «Толбазы» об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. Суд удовлетворил требование надзорного ведомства и вынес решение обязать ООО «ТСК «Толбазы» в двухмесячный срок с момента вынесения решения устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Исполнительный документ для принудительного исполнения поступил в Аургазинское районное отделение судебных приставов. Во исполнение судебного решения немедленно был установлен директор юридического лица, который получил под роспись требование исполнить решение суда в срок, предоставленный теперь уже судебным приставом о необходимости устранить нарушения пожарной безопасности. Но не в эту встречу сотрудников органа принудительного исполнения, не во все последующие обязательства по судебному решению Обществом исполнены так и не были.

За свое бездействие руководитель ООО ТСК «Толбазы» был привлечен к административной ответственности в соответствие с ч.1, ч.2 ст.17.15 КоАП РФ, а также получил постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 50 тысяч рублей. После чего директору предоставлен новый срок для исполнения судебного решения, за неисполнение которого на этот раз фирме грозит административный штраф, предусмотренный ч.2.1 ст.17.15 КоАП РФ от 1 млн. до 3 млн. рублей или приостановление деятельности до 90 суток, а также уголовная ответственность, предусмотренная ст.315 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

646