Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

18.08.2020 06:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЛОДЁЖЬ КОСИТ ОТ АРМИИ

В Башкирии 149 призывников «откосили» от армии благодаря услугам юридических фирм

По сообщению врио военного комиссара РБ Рамиля Хайрутдинова, на комиссию было вызвано 19 517 юношей, явилось 19 513. Из них порядка 6 тысяч парней было отправлено служить. Однако, в то же время, как уточнил комиссар, 149 из них смогли «откосить» от службы благодаря услугам юридических фирм.

Рамиль Хайрутдинов отметил, что не выполнили план по призыву Аургазинский, Гафурийский, Учалинский районы и Стерлитамак. Аналогичная ситуация была осенью в прошлом году. Военком пояснил, что из названых муниципалитетов на службу должны были отправиться 606 юношей, однако ушло только — 539. По его мнению, виноваты в этом фирмы, помогающие призывникам.

Хайрутдинов уточнил, этой весной число граждан, обжаловавших решения призывной комиссии, составило 149 человек. Он обратился к председателям призывных комиссий с просьбой обратить внимание на организацию совместных мероприятий с военными комиссариатами по противодействию в рамках закона деятельности указанных фирм.

В свою очередь, глава РБ Радий Хабиров уверен, что в Башкирии необходимо усилить пропаганду среди молодежи и объяснить им, что служба в армии не просто обязанность, а пропуск в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124