Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

22.07.2020 09:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗДЕСЬ ОБЪЁМ БОЛЬШОЙ

Строительство в Аургазинском районе самой крупной молочной фермы Башкирии показали на телеканале БСТ

В Аургазинском районе строится самая крупная молочная ферма республики. Она будет рассчитана на 6,5 тысяч голов скота. Сегодня на площадке побывал Глава Башкортостана. Радий Хабиров ознакомился с ходом реализации и других инвестиционных проектов, в том числе на территории Кармаскалинского района.

Уже с первого взгляда становится ясен масштаб стройки. Площадка для возведения зданий готова, рабочие заливают фундамент. В течение двух лет здесь разместится самая крупная молочная ферма на 6,5 тысяч голов скота. Только за сутки планируется надой на 170 тонн. Для сравнения, сейчас крупнейшее в республике производство дает молока вдвое меньше.

Это индустриальное молочное животноводство, здесь объем большой. Здесь будет не только большой объем, но и центр компетенций по развитию молочного стада. Будет огромная концентрация высокоудойных, хороших, генетически упакованных черно-пестрых или голштино-фризских коров и получение товарного настоящего индустриального молока.

Ильшат Фазрахманов, заместитель премьер-министра правительства, министр сельского хозяйства РБ

В хозяйстве «Урожай» на площадке будущей мегафермы побывал Радий Хабиров. Он отметил, что перед республикой поставлена задача стать первой в России в молочном животноводстве.

В селе Султанмуратово руководитель республики посетил откормочный комплекс по выращиванию скота мясного направления, рассчитанный на 2200 голов. Радию Хабирову также показали, как строится селекционно-семеноводческий центр. Его создание обсуждалось на одном из инвестчасов – объем вложений порядка 240 млн рублей. Здесь планируется создать производство полного цикла, предусматривающее очистку, калибровку, протравку семян. Говоря более понятным языком, задача – из обычных семян сделать элитные.

Это залог будущего урожая. Поэтому этот комплекс позволит нам с поля сделать качественные элитные семена. Мы должны выбрать лучшее зерно, чтобы у нас получились с вами семена.

Роман Хамракулов, директор строительной компании

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171