Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

22.06.2020 17:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОЛГ ПОЛНОСТЬЮ ПОГАШЕН

После вмешательства уфимской прокуратуры работникам кирпичного завода в Аургазинском районе выплатили зарплату

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Кирпичный завод «Амстрон».

Установлено, что 153 бывшим работникам кирпичного завода не выплачена заработная плата за январь – май 2020 года. Размер задолженности превысил 9 млн рублей.

При этом руководство организации вместо расчета с работниками, направило имеющиеся финансовые ресурсы на хозяйственные нужды, не связанные с оплатой труда.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес руководителя компании и направил в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, по инициативе прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по чч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, в том числе лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

После вмешательства прокуратуры долг перед работниками полностью погашен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111