Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

24.05.2020 18:43 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕДСТАВИЛИСЬ СКУПЩИКАМИ МЯСА

В Башкирии толбазинец на пару с подельником обманули селянина, забрав у него более 300 килограммов мяса на сумму свыше 80 тысяч

В Чекмагушевском районе двое парней обманули местного жителя – забрали у него более 300 килограммов мяса на сумму свыше 80 тысяч рублей.

Под видом скупщиков мяса парни предложили 52-летнему жителю села Сыйрышбашево забить его быка и купить тушу по 270 рублей за килограмм. Мужчина согласился. «Скупщики» осуществили задуманное прямо во дворе сельчанина, однако наличных денег у них с собой не оказалось. Один из мошенников предложил отдать ему 319 килограммов говядины под расписку, в которой он обязался в течение двух дней заплатить за мясо 86 тысяч рублей.

Вначале псевдопокупатель отвечал на звонки, но потом перестал. Сельчанин обратился в полицию. Оперативники установили подозреваемого, им оказался житель села Толбазы Кушнаренковского района. Парень нигде официально не работает, перебивается случайными заработками, ранее неоднократно судим. Мясо к тому времени он успел продать на одном из уфимских рынков.

Против него возбуждено уголовное дело за мошенничество, сейчас его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба МВД по РБ. И просит возможных жертв этого мошенника обратиться в полицию по телефонам: 8 (347) 279-39-02 или 02 (102 — с мобильного).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

401