Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

18.05.2020 10:22 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЬШОЕ ГОРЕ ДЛЯ НАС

Источник: Gorobzor.ru

В Уфимской больнице скончалась маленькая девочка из Аургазинского района. Родители винят в халатности районных медиков

В Уфе в РДКБ после шестидневной комы скончалась Виктория Сергеева в возрасте 1 год 8 месяцев. В разговоре с корреспондентом ГорОбзор.ру отец ребенка Иван рассказал, что в один день у девочки резко поднялась температура до 38,6 градусов, однако районные медики проявили непрофессионализм, признается мужчина.

22 августа 2018 года в семье Сергеевых из села Веселовка Аургазинского района появился третий ребенок. Девочку назвали Викторией. Малышка была активной и не имела никаких хронических заболеваний.

«25 апреля жена вызвала скорую помощь. В Толбазинской больнице сказали, что у них нет машины, поэтому транспортировать ребенка придется самостоятельно. Супруга нашла автомобиль и вместе с дочкой отправилась в больницу за 25 километров в райцентр. Около 16:30 они приехали туда, но еще час ждали педиатра, которой не было на месте», — рассказывает мужчина.

По его словам, после осмотра врач поставила Вике диагноз ОРВИ, сделала жаропонижающий укол и отправила Сергеевых домой на амбулаторное лечение с выписанным рецептом.

«Пять дней мы принимали антибиотики, из которых в первые два наблюдалось улучшение самочувствия. После вернулась вялость. Где-то на шестой день пошли отеки, не спадала температура. Поэтому 30 апреля мы снова обратились к врачам», — вспоминает Иван.

Тогда у ребенка все-таки взяли анализы. Они показали повышенный уровень лейкоцитов в крови, после чего врачи диагностировали лейкоз. По словам Ивана, малышку отправили в РДКБ Уфы на легковом автомобиле, вместо реанимобиля.

«По дороге из Толбазов в Уфу у нее случился двойной микроинсульт, произошло кровоизлияние в мозг. В больнице ее ввели в искусственную кому, из которой Вика так и не вышла. 6 мая в 20:30 дочка умерла в реанимации. Судмедэкспертиза констатировала, что смерть наступила в связи с отеком мозга, внутримозгового кровоизлияния в ствол мозга и острого миелоидного лейкоза. Это большое горе для нас», — делится Иван.

Со слов мужчины, онкологией не болел ни один из родственников семьи: ни со стороны отца, ни со стороны матери.

«8 мая мы похоронили нашу Вику. Виню районных педиатров в халатности. Сейчас во времена пандемии коронавируса они должны были элементарно взять анализы крови, мочи. Мы драгоценное время потеряли, около недели, начали бы лечение и, возможно, не допустили кровоизлияния в мозг, которое усугубило состояние», — рассказывает Иван.

На запрос ГорОбзор.ру региональный Следственный комитет ответил, что в настоящее время ситуацию они не комментируют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

869