Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

27.04.2020 11:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОЛБАЗЫ ОЖИВАЮТ

В Башкирии смягчили меры режима повышенной готовности. Толбазы оживают и возвращаются к привычному образу жизни

Прошло чуть больше месяца вынужденного карантина. Многие ответственно подошли к ситуации, ограничили общение и выходы в общественные места до минимума. Постепенно Толбазы оживают и возвращаются к привычному образу жизни.

С 25 апреля в республике разрешено выезжать в сады, передвигаться на транспорте при наличии паспорта и письменной объяснительной. Поездки загород необходимо регистрировать на портале doroga02.ru. Жители района также могут покидать свой дом в случае вызова в суд, правоохранительные органы, администрацию и призывную комиссию.

Возобновили работу строительные магазины, разрешена продажа хозяйственных товаров, товаров для дачи и сада, рыбалки и охоты, запчастей. Начали принимать посетителей магазины тканей, детской одежды, печатной продукции. В торговх точках снова становится людно.

Для удобства покупателей магазины оперативно перешли на онлайн работу. Например, магазины игрушек "Карандаш" и "Звёздочка" предлагают бесплатную бесконтактную доставку при покупке от 500 рублей.

Несмотря на такие послабления, в общественных местах всё-таки рекомендуется надевать маску и соблюдать правила личной гигиены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167