Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

24.04.2020 15:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТКЛИКАЕМСЯ НА КАЖДУЮ ПРОСЬБУ

Мобильный отряд волонтёров при Всемирном курултае башкир помог жителям Аургазинского района

Добровольческий мобильный отряд имени Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова при Всемирном курултае башкир объединил сотни волонтеров по всей республике. Среди них – ветераны военных действий, представители районных курултаев.

Мобильный отряд работает с 1 апреля, руководит им член Исполкома МСОО Всемирный курултай башкир, воин-интернационалист Тимерьян Ражапов. Работа организована в тесном взаимодействии с волонтерским центром.

- В каждом городе и районе есть свои волонтёрские центры, однако иногда просто «не хватает рук» и автомобилей. Мы сотрудничаем практически со всеми ними. Ежедневно получаем адреса, телефоны тех, кому необходима помощь, прежде всего, это пенсионеры и маломобильные граждане и распределяем их среди своих активистов на местах, — рассказывает Тимерьян Ражапов.

В Уфе волонтерский центр «Наша забота» создан на базе регионального отделения «Единой России». Заявки принимаются круглосуточно по единому телефону 8 800-20-18-903. Прежде всего они касаются оказания бытовой помощи пожилым людям и инвалидам, доставки питания, лекарств и предметов первой необходимости.

Волонтёры мобильного отряда имени Шаймуратова получают заявки из центра, оперативно распределяют среди добровольцев на местах. При этом они проинструктированы о мерах безопасности, обеспечены удостоверениями, масками и перчатками. Работа мобильного отряда не ограничивается только выездами по столице. Отряд ежедневно совершает около 40 выездов по всей республике.

«Мы каждый день в дороге, откликаемся на каждую просьбу. Вчера, например, ездили в Аургазинский, Гафурийский и Нуримановский районы, сегодня – в Кармаскалы. Кстати, волонтёры Нуримановского района активно работают в селах –участниках республиканского конкурса «Трезвое село». На местах для нас основная опора – местные курултаи и руководители сельских поселений. Без их помощи было бы сложнее», — рассказывает координатор проекта.

По словам председателя Президиума Всемирного курултая башкир, вице-спикера Государственного Собрания -курултая РБ Эльвиры Аиткуловой, сила нашего народа – в сплоченности:

«В период пандемии мы видим , что сплоченность, которая присуща нашему народу, взаимовыручка, готовность бескорыстно помогать другим- это наша сила. Благодарю всех, кто подключился к волонтёрскому движению. Радует, что в ВКБ звонят добровольцы и предлагают свою помощь. А она очень нужна, ведь число тех, кто обращается за получением помощи тоже очень большое», — сказала Эльвира Аиткулова.

Мобильный отряд имени Героя России Минигали Шаймуратова при Всемирном курултае башкир призывает добровольцев присоединиться к их работе.

Желающие вступить в ряды волонтёров могут направить свои заявки на почту Всемирного курултая башкир kurultai-ufa@mail.ru, позвонить по телефону (347) 250 49 31 или написать в группах ВКБ в социальных сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67