Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

06.02.2020 13:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОПАЛСЯ НА "ЛЕГЕНДУ"

Молодой аургазинец обманывал жителей Башкирии, представляясь владельцем строительного бизнеса

Следователями Отдела МВД России по городу Салавату направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Аургазинского района.

Как установлено следствием, ранее неоднократно судимый за совершение подобных преступлений мужчина арендовал помещение в соседнем городе. Местом аренды выбрал территорию возле крупного торгового центра, где всегда большая проходимость граждан. И стал искать клиентов, заявив, что является индивидуальным предпринимателем и занимается строительством объектов и сооружений из дерева.

На эту «легенду» попался один из жителей города Салавата, которому необходимо было поставить баню на участке. Мужчины договорились о сделке, у салаватца не возникло сомнений в ее чистоте, поскольку лжепредприниматель даже заключил письменный договор с клиентом.

Через несколько дней он приехал на участок, сделал замеры будущей постройки и расчет. После чего, предъявив счет и взяв с заказчика аванс в сумме 30 тысяч рублей, пообещал прислать на днях бригаду рабочих. Однако через два дня приехал сам и получил от клиента еще 12 тысяч рублей. А когда обыкновенной лопатой, являющейся, кстати, собственностью заказчика, через несколько дней он собственноручно выкопал небольшую траншею, он попросил и получил еще 6 тысяч рублей, объяснив это повышением цен на строительные материалы.

В результате, завладев деньгами в сумме более 48 тысяч рублей, лжепредприниматель, на участке больше не появился. Не видели ни разу клиенты и обещанных им работников.

Заказчик обратился за помощью в полицию.

- По заявлению горожанина была проведена проверка. Исходя из того, что гражданин не имел реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства по выполнению строительных работ, и не собирался их исполнять, а полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, следственным отделом было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба», — пояснила старший следователь Отдела МВД России по городу Салавату майор юстиции Оксана Хван.

В настоящее время уголовное дело в отношении 34-летнего обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полиция, в свою очередь, предупреждает граждан быть бдительными при обращении в различные организации по оказанию услуг населению. Чтобы не стать жертвой преступления, не лишиться своих сбережений , рекомендуем обращаться только в проверенные организации, дорожащих своей репутацией и имеющих хорошие отзывы.

Фото: Интернет

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92