Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

16.02.2020 16:43 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИ ИСПОЛНЕНИИ БОЕВОГО ДОЛГА

Сестре погибшего в чеченском конфликте аургазинца Виктора Афанасьева вручили памятный знак в Уфе

В 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана в столице республики прошли памятные мероприятия. Воины-интернационалисты, участники локальных войн и родственники не вернувшихся домой солдат почтили память земляков, с честью исполнивших воинский долг.

Участники возложили цветы к мемориалу "Скорбящая мать" в парке Победы Уфы. Родственникам погиших вручили памятные медали. Среди приглашённых оказалась Светлана Александрова, сестра Виктора Афанасьева из деревни Александровки (Степановский сельсовет). Старший сержант погиб 28 сентября 1995 года выполняя воинский долг на Северном Кавказе во время вооружённого конфликта в Чечне.

Вместе с приглашёнными память погибших почтил другой наш земляк – вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов. Мусафинец знает о военном конфликте в Чечене не понаслышке. В составе уфимского ОМОНа он принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе.

- Более 9 500 наших земляков воевали в Афганистане, 343 воина не вернулись с поля боля. Более 25 000 принимали участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, более 500 из них погибли. Вечная им память, — сказал Ирек Хайривариевич во время памятного митинга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78