Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

25.12.2020 12:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЩЕРБ ПРЕДСТОИТ ПОСЧИТАТЬ

В Башкирии задержали мужчину, подозреваемого в краже ювелирных изделий в Аургазинском районе

Оперативниками Стерлитамакского района совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по РБ и экспертами-криминалистами установлен и задержан ранее судимый 38-летний мужчина. Гражданин подозревается как минимум в 18 кражах из частных домов на территории Стерлитамакского района.

В период с сентября по декабрь текущего года на территории Стерлитамакского района неизвестным был совершен ряд краж из частных домов. Злоумышленник проникал в жилища путем отжатия окон или дверей. Предметами преступлений становились ювелирные изделия и деньги. Точную сумму ущерба еще предстоит посчитать.

Стражи порядка во время осмотра мест происшествий предположили, что к кражам причастен один и тот же человек. Домушник действовал по одной схеме: садился в маршрутный автобус, доезжал до определенной деревни и затем проникал в чужой дом.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска республиканского МВД, Отдела МВД России по Стерлитамакскому району совместно с экспертами-криминалистами установлен и задержан подозреваемый в совершении преступлений. Предполагаемым воришкой оказался ранее судимый 38-летний житель Самарской области. Мужчина находился в федеральном розыске за аналогичные преступления в соседнем регионе. Даны признательные показания.

Во время проведения обыска в доме у задержанного изъяли часть похищенного. Также оперативники нашли орудия взлома — монтировку, топор и отвертку.

В дальнейшем было установлено, что задержанный причастен как минимум к 18 фактам краж, совершенных на территории Стерлитамакского района. Похищенные ювелирные изделия как правило сбывались в ломбардах или продавались случайным прохожим.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Его также подозревают в совершении аналогичных преступлений в городе Стерлитамак, на территории Ишимбайского, Гафурийского и Аургазинского районов.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166