Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

24.12.2020 15:05 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОСИЛ РАЗМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ

32-летний уроженец Аургазинского района обманывал пенсионеров в Уфе

Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в совершении мошенничеств в отношении пожилых граждан города Уфы.

С начала недели в полицию поступило два схожих заявления. Как ранее сообщалось, к 81-летней жительницы Орджоникидзевского района в квартиру несколько раз приходил неизвестный мужчина, который представился социальным работником. Каждый раз незнакомец просил разменять деньги. Спустя некоторое время хозяйка поняла, что ее обманули. Оказалось, что пенсионерка обменяла настоящие деньги на купюры «банка приколов». Ущерб составил 15 тысяч рублей.

Второй потерпевшей оказалась 82-летняя жительница города. Ее история почти схожая. Пришел молодой человек сообщил, что социальный работник и ей положена выплата, как ветерану труда в размере одной тысячи рублей. «Лже-работник» сообщил, что у него купюра номиналом 5 тысяч рублей и попросил сдачу. Доверчивая уфимка с радостью согласилась, только после ухода заметила, что полученная купюра является билетом «банка приколов». Обратилась за помощью в полицию.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось выйти на след подозреваемого и задержать его. Им оказались ранее судимый 32-летних уроженец Аургазинского района республики.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый находится под стражей. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195