Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

15.12.2020 09:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПАС ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ

В селе Степановка Аургазинского района Башкирии от пожара чуть не погибли два человека

Эффективным средством профилактики гибели людей при пожарах является автономный пожарный извещатель. Реагируя на дым, извещатель обнаруживает возгорание на его первоначальной стадии и оповещает людей об опасности громким звуковым сигналом.

Последний случай произошел 14 декабря утром в Аургазинском районе селе Степановка. Благодаря сработке двух пожарных извещателей, установленных за счет бюджета Республики Башкортостан, спаслись двое: мужчина и женщина.

Мужчина проснулся от громкого звука сработавшего пожарного извещателя. Увидев, что на супруге, стоявшей у плиты загорелась одежда, хозяин дома быстро справился с огнем и вызвал скорую помощь. Дальнейшего распространения огня не допущено. Женщина с ожогами доставлена в больницу, ей оказывается медицинская помощь.

Призываем жителей республики не пренебрегать реальным шансом на спасение своих жизней и имущества в случае пожара и установить дымовой пожарный извещатель в своем жилье, а также в местах временного проживания — садовых и дачных домах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183