Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПОВЫСИТСЯ

В Аургазинском районе Башкирии установили специальные знаки и указатели на туристические объекты

Об установке информационных знаков туристской навигации на территории республики Башкортостан рассказал председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков на сегодняшней оперативке в правительстве. По его словам, для увеличения туристического потока в республике установили 685 специальных знаков и 877 указателей направлений.

Два знака туристской навигации установили в Аургазинском районе на трассе Уфа — Оренбург. Но по муниципальным дорогам района таких знаков больше. Начальник Аургазинского ДРСУ Артур Файзуллин рассказал, что подобными указателями оснащены Вертолётная пещера у д.Курманаево, храм в селе Андреевка, музей Г.Ибрагимова в Султанмуратово, урочище Бабай-таш и реликтовый сосновый лес у села Староабсалямово. Часть знаков указывает на объекты в соседнем Гафурийском районе.

Знаки изготовлены по ГОСТу Р 57581-2017 и отвечают общим требованиям к информационным знакам системы навигации в сфере туризма. При оформлении используется бело-коричневая цветовая гамма и определенный шрифт. Надписи, с указанием туристического объекта и расстоянием до него, выполнены на русском и английском языках.

Предполагается, что система навигации облегчит доступ людей к объектам туристского показа, позволит самостоятельно прокладывать маршрут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170