Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

17.11.2020 14:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭТО ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В Аургазинском районе Башкирии в один день открыли сразу три фельдшерско-акушерских пункта

В Аургазинском районе для жителей населенных пунктов Тукаево, Старое Ибраево и Усманово распахнули двери три новых модульных ФАПа, построенные за короткие сроки в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Новые модульные ФАПы построены по современным требованиям, созданы комфортные условия для получения необходимой медицинской помощи и для работы персонала. Предусмотрены кабинеты приема фельдшера и акушерки, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема пациентами, а также санузел и комната для персонала. Здания обеспечены системой водоснабжения и канализации, отопление электрическое, оснащены всем необходимым оборудованием и медицинской мебелью согласно стандарту оснащения.

Всего в Аургазинском районе функционирует 41 ФАП. За последние три года построены два новых ФАПа: в с.Семенкино — в 2017 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан», реализуемой Минсельхозом РБ; в с.Степановка – в 2019 году — первый модульный ФАП в районе. В октябре 2020 года введены в эксплуатацию два капитальных ФАПа – в д. Таштамак и д.Курманаево. До 2025 года в рамках программы модернизации первичного звена на территории района планируется установить еще 9 модульных ФАПов и провести капитальный ремонт зданий в 12 ФАПах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188