Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

21.10.2020 11:32 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАСТЁТ СОРНАЯ ТРАВА

Общественная палата РБ проверила благоустройство в 27 райцентрах республики

В сентябре текущего года Общественная палата Республики Башкортостан организовала мониторинг обеспечения комплексного подхода облагораживания городов и сел в рамках «Года эстетики населенных пунктов в РБ». В ближайшие дни Общественная палата РБ направит данную информацию в Правительство региона.

В основу мониторинга вошли чек-листы о состоянии благоустройства административных центров муниципалитетов, которые направили муниципальные общественные советы и палаты 27 районов республики.

Мониторинг Общественной палаты РБ показал, что во всех центрах муниципальных образований, подвергшихся анализу, дорожное покрытие главных улиц, обочина и прибордюрная часть дороги очищены от мусора и грязи, устранена поросль вдоль дорог. Въездной знак населенного пункта установлен в райцентрах всех 27 муниципалитетов 100%, но в Аургазинском и Стерлибашевском районах знак установлен в ненормативном состоянии.

Во всех муниципальных образованиях высажены цветники, но в Аургазинском и Гафурийском районах в цветниках растет сорная трава и отсутствует полив. Также в Аургазинском, Гафурийском и Салаватском районах не установлены аншлаги, а именно адресные таблички на фасадах зданий.

В 85% муниципальных образованиях содержание контейнерных площадок в удовлетворительном состоянии, но в Буздякском, Иглинском и Нуримановском районах были отмечены несанкционированные свалки мусора.

Ни в одном муниципальном образовании не нашли «неприличные» граффити, но в 48% муниципалитетах выявлено наличие рекламного мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144