Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

19.10.2020 09:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

В Аургазинском районе сельскую администрацию оштрафовали за несанкционированную свалку

В принудительном порядке судебными приставами Аургазинского района был взыскан штраф, назначенный за допущение порчи земель в результате нарушения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами.

Надзорными органами был проведен осмотр земельного участка, находящегося вблизи с.Исмагилово Аургазинского района. В результате установлено, что расположенная там несанкционированная свалка привела к порче земель. Анализ взятых образцов почвы показал превышение содержания цинка. Рассмотрев материалы дела, суд признал виновным в несоблюдении законодательства в области охраны и использования земель Администрацию сельского поселения Исмагиловский сельсовет и назначил, в соответствии с ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, штраф в размере 40 тысяч рублей.

Судебные приставы Аургазинского районного отделения возбудили исполнительное производство, уведомили об этом должника и выставили требование о погашении задолженности. Учитывая отсутствие оплаты штрафа в установленный законом срок, должностные лица службы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора, которое было выделено в отдельное исполнительное производство. После этого более тянуть должник не стал. В итоге, штраф на сумму 40 тысяч рублей оплачен, но вместе с тем, учреждению еще предстоит оплатить исполнительский сбор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

289