Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

10.10.2020 08:47 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮНЫЕ ГРАЖДАНЕ ПРОИЗНЕСЛИ СЛОВА КЛЯТВЫ

В Аургазинском районе в преддверии Дня республики молодым аургазинцам вручили паспорта

Ко Дню суверенитета Республики Башкортостан в районном музее прошло вручение паспортов. Во время мероприятия собравшиеся узнали об истории появления паспорта, его становления как документа, удостоверяющего личность, вспомнили о государственных символах России и Республики Башкортостан. Ребятам объяснили, что значит быть гражданином, для чего человеку нужен паспорт, какие права и обязанности он приобретает вместе с главным документом.

Напутственными словами поздравил детей и их родителей заместитель главы администрации по социальным вопросам и кадрам Сергей Цуканов. Он пожелала детям быть достойными гражданами страны, с уважением относиться к ее государственным символам, искренне любить и беречь свою Родину, бережно относиться к выданному документу, достойно нести высокое звание гражданина Российской Федерации, хорошо учиться.

Начальник миграционной службы России по РБ в Аургазинском районе Азамат Ибрагимов вручил паспорта 14-летним россиянам и отметил, что день действительно очень торжественный, особенно для тех, кто получает важный документ. Пожелал им пройти свой жизненный путь достойно и подчеркнул, что надежды на лучшее будущее связаны именно с ними – юными гражданами России.

Главный специалист по делам молодёжи Лиана Шаганц нашла простые и теплые слова напутствия. Она напомнила, что быть гражданином России – это высокая честь и что отныне у них будут не только важные права, но и ответственность за свои поступки, и определенные обязанности. Пожелала здоровья и успехов в учёбе, иметь цель в жизни и стремиться к её осуществлению. Подарила от имени администрации обложки для паспорта и наушники.

Ученица музыкальной школы имени Бахти Гайсина Ахмаева Танчулпан поздравила присутствующих музыкальным выступлением на скрипке. Залилова Фирюза прочитала стихотворение Мустая Карима «Не русский я, но россиянин» на башкирском и русском языках.

После получения паспорта, юные граждане РФ произнесли торжественные слова клятвы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60