Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕСАНТИРОВАНИЕ ПРОШЛО УСПЕШНО

В Аургазинский район Башкирии снова приехали бойцы "снежного десанта" из Уфы

- В наш район студенты БГПУ приезжают уже второй раз. В 2019-м они показали себя во всей красе. Бойцы отряда снежного десанта "Мирас" помогли справиться с последствиями снегопадов сразу в нескольких деревнях, и даже поучаствовали во всероссийской лыжной гонке. В этом году ребята побывали с обширной программой в четырёх населённых пунктах района, — рассказывает Лиана Шаганц, главный специалист по делам молодёжи.

В Юламаново, Куезбашево, Новофёдоровке и Толбазах десантники встречались со школьниками, проводили конкурсы, творческие мастер-классы, участвовали в спортивных состязаниях, показывали танцевальные номера и рассказывали о своём университете старшеклассникам.

Ударно потрудились бойцы над расчисткой сельских школ и башкирской гимназии в Толбазах от снега. В райцентре студенты навестили ветерана Великой Отечественной войны Барыя Бакировича Гатуллина. Во дворе ветерана они тоже поработали лопатами.

В течение четырёх дней гостили десантники в районе. В феврале, когда аургазинцам вновь будут досаждать снегопады, студенты-педагоги планируют новый выезд.

Фото: Отряд снежного десанта «Мирас»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104