Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

03.04.2019 19:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОЛИЧЕСТВО ПЬЮЩИХ ЖЕНЩИН УВЕЛИЧИЛОСЬ

Источник: UfacityNews.ru

В Башкирии увеличилось количество пьющих женщин. Об этом стало известно в ходе семинара-лектория в селе Толбазы Аургазинского района

Мероприятие организовал Союз женщин РБ под руководством Рашиды Султановой при содействии администрации района.

Как рассказали участники встречи, решением проблемы алкогольной и наркозависимости организация начала заниматься в 2008 году. Так, были подготовлены и осуществлены проекты «Непьющая деревня» и «Не пей, мама». Государство поддержало эти инициативы. Последнюю инициативу Союза женщин по программе «Спасение семьи – спасение созависимых» поддержал фонд президентских грантов.

Однако проблема остается острой. Так, в прошлом году рост пьющих женщин составил 6%.

На семинаре выступили участники группы Ал-Анон из Стерлитамака. Аналогичные организации существуют и в других городах республики. Посещение таких групп позволяет родственникам алкоголиков получить моральную поддержку.

В Аургазинском районе группы самопомощи планируют создать в ближайшем будущем. Эту идею поддержал заместитель главы администрации по социальным вопросам и кадрам Сергей Цуканов. Он отметил, что в год жители района тратят на алкоголь значительно больше, чем, например, на подписку периодических изданий. Так, на горячительные напитки они тратят 200 млн рублей, а на газеты и журналы – всего 12 млн рублей.

В ближайшие дни координатор проекта Ольга Левина с группой поддержки проведет встречи в сельских поселениях района для создания таких групп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2