Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

13.11.2019 20:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБУСТРОИЛИ ЧЕТЫРЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЯ

В Аургазинском районе заработала на полную мощность откормочная площадка в селе Султанмуратово

В настоящее время животноводство является одним из основных стратегических направлений развития АПК Аургазинского района.

Особый вклад в увеличение объемов производства мяса вносит ООО сельхозпредприятие «Урожай». В планах хозяйства строительство откормочного комплекса на 2980 голов в с.Ишлы. А в конце октября состоялось открытие откормочной площадки в с. Султанмуратово. Здесь, после масштабной реконструкции старых помещений МТФ Султанмуратовской фермы, разместили бычков. Их количество в настоящее время достигло 1500 голов.

Обустроили четыре животноводческих помещения, в которые животные размещаются поэтапно. Один из них — телятник на 300 голов. Телята поступают сюда в возрасте 40 дней. За ними идет надлежащий уход.

Еще 3 корпуса для доращивания быков. Здесь их доращивают до 300 кг. живого веса. Это занимает 3-4 месяца. Для молодняка КРС созданы все удобства – система вентиляции, система водопоения с поддержанием необходимой температуры воды, энергосберегающие лампы, световой конек...

Следующий этап — откормочная площадка на 500 голов, в котором бычки откармливаются до 600 кг. живого веса.

Среднесуточный привес по половозрастным группам составляет до 1300 гр.

Планируемый объем производства КРС в живом весе — 1125 тонн. Ежегодно.

Откормочная площадка позволила создать 20 новых рабочих мест. Все работники — местные жители.

Использование откормочных площадок круглогодового действия на кормах собственного производства не требует больших материальных затрат, когда не надо строить капитальные животноводческие помещения. Высокая сохранность молодняка, содержание животных в условиях, максимально приближенных к естественным природным, приносит существенную экономию материальных средств, позволяет работать рентабельно.

Поэтому, открытие откормочных площадок — программа перспективная. Для сельхозпроизводителей это не только субсидии, но и в первую очередь, возможность увеличения поголовья скота на откорме. А для района — развитие сельского хозяйства в целом.

В республике действует программа, целью которой является софинансирование в увеличении производства говядины, в том числе за счет увеличения поголовья животных специализированных мясных пород и помесных животных, внедрение новых технологий их содержания и кормления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54