03.01.2019 08:39 Четверг
Категория:

ЖДАЛИ С ЦВЕТАМИ И ШАРАМИ

Толбазинку Рушану Валиеву, финалистка проекта «Голос», сегодня ночью встретили в уфимском аэропорту. Девушка дала экспресс-интервью

Финалистка седьмого сезона проекта Первого канала «Голос» Рушана Валиева прилетела в Уфу. Самолет из Москвы приземлился в пол четвертого утра с небольшим опозданием, и в аэропорту «Уфа» собралась толпа встречающих любимую певицу. Родные, друзья, фанаты, представители СМИ ждали Рушану с цветами, шарами, и юная артистка, несмотря на усталость, устремилась к ним с распростертыми объятиями.

«Молодец, Рушана, мы тобой гордимся! — сказала министр культуры Башкортостана Амина Шафикова. — Ты сделала нам такой хороший подарок в Новый год, мы все за тебя болели!».

Встречал Рушану Валиеву с цветами и коллега по цеху — финалист детского «Голоса» 2016 года Марсель Сабиров.

«Как только я узнал, что в проекте принимает участие наша землячка, я стал болеть за Рушану, — признался Марсель. — У нее есть свой неповторимый стиль, ее исполнение очень интригует».

Напомним, 19-летней уроженке Башкортостана, московской студентке Рушане Валиевой в проекте «Голос» удалось дойти до финала и завоевать почетное третье место. Певица дала агентству «Башинформ» свое первое после победы экспресс-интервью.

— Рушана, как проект «Голос» изменил вашу жизнь?

— Я думаю, все телезрители наблюдали, как я изменилась, начиная со слепых прослушиваний и еще с детского «Голоса». Конечно, произошли кардинальные перемены как внутри меня, так и в моем творчестве, моем профессиональном росте. Я очень благодарна судьбе, что это случилось, благодарна республике, что она меня поддержала. Спасибо огромное за поддержку главе республики, это было очень ценно! То, что Башкирия меня не забывает и поддерживает — очень приятно и здорово.

— Какие самые яркие впечатления остались от участия в проекте?

— Прежде всего, это человек-праздник Сергей Шнуров. В принципе каждое выступление — это испытание, эксперимент, ломка стереотипов. Каждый этап, каждое выступление, каждое мгновение, проведенное там, — уже яркое впечатление.

— Какая песня стала самой запоминающейся, над какой было труднее всего работать?

— Труднее всего было работать над песней «Прыгну со скалы». Но самой яркой для меня, конечно, стала песня «Мало половин» Ольги Бузовой.

— Отныне ваша жизнь будет связана с творчеством?

— Я не хочу пока загадывать, оставлю это в тайне.

— Что бы вы сказали своим поклонникам, которые здесь собрались и встречают вас в четыре часа утра?

— Я хотела сказать огромное спасибо за поддержку, это не передать словами, это заставляет двигаться дальше и творить. Никогда нельзя опускать руки, возможно, кого-то мой пример вдохновит. Любите свое дело, делайте его и двигайтесь дальше!

Из Уфы певица вместе с родителями и родственниками сразу отправилась на родину — в село Толбазы Аургазинского района. Там, в родных стенах, Рушана передохнет, а уже вечером 3 января выйдет к уфимской публике на фестивале «Терра Зима» на территории ТДК «Гостиный двор», начало концерта в 19.00.