Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

21.01.2019 14:10 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЕАТР ЕСТЬ ИСКУССТВО ОТРАЖАТЬ

Источник: Альфира Рахматуллина, экскурсовод

В Аургазинском историко-краеведческом музее прошло открытие Года Театра. Все залы музея оформили временными экспозициями, посвященными деятелям искусств и театру

Одна из экспозиций посвящена заслуженному работнику культуры БАССР Асянову Фанзилю Нурулловичу, другая — заслуженному работнику культуры Республики Башкортостан Резяпову Халяфу Гариповичу. В залах праздничное убранство. Под мелодичное звучание музыки Бахти Гайсина музей встречал гостей: и.о. начальника отдела культуры Багаутдинова Б.Ф., председателя Совета ветеранов района Мифтахова И.З., дочери Асянова Ф.Н . — Айгуль Фанзилевны Газиевой и ветеранов театрального искусства- народного драматического театра.

Сегодня, в зале «Современность» нашего музея нарядные, с задором и искринкой на лицах члены клуба «Подруги» под тихое звучание курая и баяна рукоплескали входящим в зал гостям.

Под музыкальное сопровождение Альберта Каримова и Ильгиза Насырова вели программу сами сотрудники музея. Описывая историю становления Театра в Аургазинском районе под руководством Асянова Ф.Н. и тесно переплетая с его биографией: здесь вспомнилось все: и люди, и актеры, и судьбы и дела.

С концертной программой выступили самодеятельные певцы, приехавшие на торжественное мероприятия из разных концов района, с огромной любовью и умилением «артисты» исполняли свои песни, кто дуэтом, кто- то акапельно.

Слова признательности и благодарности высказали все участники мероприятия: Мифтахов И.З. вспоминая былые годы, свою молодость, остановился на временах становления и правления «театральных коллективов», сказал напутственные слова и поблагодарил устроителей.

Багаутдинов Б.Ф., как руководитель учреждения культуры, предложил идею о возобновлении народных театров.

Выступали и ветераны театральной службы Фахретдинова Р.Г., Рамазанов Р.Г., Кагарманова Р.Х.

Айгуль Фанзилевна рассказала о тех временах, когда действительно народный театр существовал и работал, с воспоминаниями о своем детстве и об отце. Прозвучали слова благодарности в адрес руководства музея, признательность за предоставленную возможность рассказать и вспомнить ее отца, Асянова Ф.Н.

Кружась парами в вальсе и гости, и «Эхирэтлэр», благодарили за теплый прием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6