Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

26.05.2018 09:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

В школах Аургазинского района прозвучали последний звонок для 382 выпускников 9-х классов и для 118 одиннадцатиклассников района

Мы побывали в Толбазинской башкирской гимназии, где царила теплая, поистине семейная атмосфера праздника. Сегодня школа провожала 9-ти и 11- классников во взрослую жизнь. И вот они перед нами юные выпускники. Традиционно девчонки одеты в забытую, но такую трогательную форму с белыми фартуками, в волосах банты. Мальчишки выглядят серьезно в отглаженных костюмах и галстуках.

Учеников и их наставников сердечно поздравили гости мероприятия, директор, родители и, конечно же, учителя. Среди почетных гостей праздника — депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Амир Минниахметович Ишемгулов, заместитель декана Стерлитамакского филиала БашГУ Хусаинова Лейла Мидхатовна, управляющая делами администрации района Юламанова Фаузия Галиевна. Все они завершили свою речь подарками выпускникам.

Маленькие ученики начальной школы тоже поздравили выпускников, пожелали им удачи в сдаче экзаменов и приготовили для них поздравительные номера.

Выпускники очень хорошо подготовились и подарили творческие номера и хорошее настроение всем присутствующим. Песни и танцы, в их исполнении следовали одна за другой. Эмоции переполняли присутствующих, улыбки, навернувшиеся слезы счастья и светлой грусти. Амир Ишемгулов от переполнявших его чувств, присоединился к выпускникам и спел с ними песню, чем вызвал бурю аплодисментов.

Особенным стало и завершение линейки — в необычайно красивом и трогательном школьном вальсе закружились выпускники гимназии, а после исполнили последнюю песню о прощании со школой.

А вот и звенит тот самый последний звонок из рук первоклассницы, ученики вместе с классными руководителями торжественно уходят в классы — всё как несколько лет назад, но только детство уже позади, впереди ждут экзамены, поступления и взрослая жизнь. Но вытирая слезы со щек, выпускники знают, что для них в школе всегда открыты двери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10