Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

24.04.2018 15:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УГРОЖАЛ УБИЙСТВОМ

Житель Аургазинского района, избивший односельчанина скалкой, осужден к условному сроку

Судом установлено, что в январе 2018 года Т. в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, нанес два удара скалкой по правой руке ранее знакомому потерпевшему, тем самым причинив последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома.

Впоследствии он же, с целью угрозы убийством, взяв в правую руку деревянную скалку и размахивая ею, со словами «Я тебя убью», направился в сторону потерпевшего, тем самым, создав реальную опасность для осуществления своей угрозы, которые потерпевший, восприняв как реально осуществимые и опасаясь за свою жизнь, убежал от него.

Приговором Гафурийского межрайонного суда Республики Башкортостан Т. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.112, ч.1 ст.119 УК РФ, а именно в умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Судом окончательно назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком два года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1