Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

14.02.2018 09:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БРАКОНЬЕРОВ ОСУДИЛИ

Жители Аургазинского района получили сроки за ловлю рыбы электроудочкой

Гафурийским межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Г. и А., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что в октябре 2017 года жители Аургазинского района, вступив между собой в предварительный преступный сговор, приехали на старицу реки «Уршак», расположенную на расстоянии 2 км западнее от д. Субхангулово Аургазинского района РБ.

Находясь на вышеуказанной старице реки «Уршак», переправляясь на надувной резиновой лодке без мотора, используя предмет для незаконной добычи (вылова) рыбы с применением электротока («электроудочку»), осуществили незаконную ловлю рыбы, то есть применили способ массового уничтожения водных биологических ресурсов. Мужчины незаконно выловили рыбу породы «щука» в количестве 42 штуки, а также породы «плотва» в количестве 128 штук.

Своими умышленными действиями, связанными с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов, подсудимые причинили государству в лице Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по Республике Башкортостан ущерб в размере 11780 рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину полностью признали, причиненный ущерб возместили.

Приговором Гафурийского межрайонного суда подсудимому Г. и А. каждому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1