Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

13.02.2018 08:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СУДЬЯ ПОСТАВИЛ ТОЧКУ

Гафурийский межрайонный суд признал деятельность перевозчиков по маршруту с.Толбазы – г.Уфа незаконной

Прокурор Аургазинского района обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю и обществу с ограниченной ответственность с иском о признании деятельности по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршруту с. Толбазы – г. Уфа незаконной из-за отсутствия свидетельства на осуществление перевозок по маршруту регулярных перевозок.

В судебном заседании было установлено, что перевозка пассажиров по маршруту с. Толбазы — г. Уфа и в обратном направлении осуществляется транспортным средством ГАЗ-32212. Расписание движения транспортных средств и номера телефонов пассажиры узнавали в социальной группе ВКонтакте. Кроме того, на входе в торговый дом «Универмаг» установлен баннер с указанием номера диспетчера и времени отправления. Под видом перевозок по заказу фактически ответчиками осуществлялись регулярные перевозки (по расписанию) в отсутствие соответствующего свидетельства.

В судебном заседании ответчики с иском не согласились, просили отказать в его удовлетворении.

Решением Гафурийского межрайонного суда иск прокурора удовлетворен, деятельность ответчиков по организации и осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок с. Толбазы — г. Уфа, г. Уфа — с. Толбазы признана незаконной, на ответчиков возложена обязанность прекратить указанную деятельность в отсутствие свидетельства на осуществление регулярных перевозок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1