Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

13.11.2018 09:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОЛБАЗИНКА ПОМОГЛА БОЛЬНОМУ РЕБЁНКУ

Источник: UfacityNews.ru

Уфимский food-блогер помогла собрать более полумиллиона рублей на лекарство тяжелобольному мальчику из Башкирии

Толбазинка Лилия Завадская, известнаяя как @LILLOZAV, собрала более полумиллиона рублей на продаже фирменных рецептов для тяжелобольного мальчика.

6 дней назад блогер выложила у себя в Instagram пост о «Благотворительной распродаже сборника рецептов». Книга продавалась всего за 299 рублей, полученные средства шли на лечение годовалого Ратмира из Уфы.

У мальчика диагностировали страшную болезнь – спинально-мышечную атрофию (СМА). Это тяжелое генетическое заболевание, при котором умирают нервные клетки, из-за чего ребёнок не может пошевелить конечностями, а потом и вовсе перестают работать жизненно важные органы. Прогноз неутешительный: лечения в России нет. Единственный шанс спасти ребёнка – это приобрести дорогостоящее лекарство Spinraza, которое продают за границей. Его стоимость – 45 млн рублей.

Редакция UfacityNews.ru уже писала о сборе средств для приобретения лекарства Ратмиру.

Гузель Тимербаева, мама мальчика, не сдаётся. Женщина бьётся во все двери – обращается в СМИ, к блогерам, пишет медийным личностям с просьбой помочь. Она верит, что ей удастся спасти сына.

На просьбу о помощи откликнулась уфимская food-блогерша Лиля З. За 5 дней ей удалось собрать на продаже своих рецептов 506 502 рублей. Все деньги она перечислила маме Ратмира.

«Вчера я перевела семье Ратмира ту сумму, которую мы с вами собрали на благотворительной распродаже. Кому-то она покажется не такой значительной, но для Ратмира – это те кирпичики, из которых его семья строит ему жизнь. Как сказала его мама Гузель, мы подарили целую стену! – написала Лилия Заводская у себя на странице. – Я благодарю всех, кто не остался в стороне».

Также девушка отметила, что до конца года она организует ещё одну акцию для мальчика. На этот раз Лилия будет продавать новые рецепты.

Если вы хотите помочь Ратмиру в борьбе с его тяжелой болезнью, вы можете отправить посильную вам сумму на карты:

Карта Сбербанка России 4817 7600 7299 8143,

Карта Хоум кредит 4454 3345 0090 4426

(Держатель карт – Тимербаева Гузель Габидулловна, мама Ратмира).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1