Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

16.09.2017 08:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 СУТОК УЖЕ ЕСТЬ

В Аургазинском районе граждане помогли полиции задержать угонщика

В селе Толбазы в ночное время мужчина пытался угнать автомобиль. Сельчане задержали автоугонщика, и передали его в руки полиции.

В Отдел МВД России по Аургазинскому району поступило сообщение от 57-летнего жителя села Толбазы. Мужчина рассказал, что на улице Ленина местными жителями задержан неизвестный мужчина, который угнал его «ВАЗ-2106». Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и, поэтому не смог завершить задуманное до конца. Он два раза врезался в забор.

- Граждане не дали уйти подозреваемому, им на помощь подоспели сотрудники полиции, — рассказал начальник отделения дознания Отдела МВД России по Аургазинскому району капитан полиции Иван Барбазюк. – Задержанным оказался неоднократно судимый 28-летний житель деревни Кальчирбураново. Он признался в содеянном.

По предварительной версии, мужчина распивал спиртные напитки в родной деревне. Чтобы продолжить веселье, он на попутке приехал в Толбазы, где намеривался познакомиться с какой-нибудь девушкой. Однако идея не увенчалась успехом, и около трех часов ночи сельчанин решил вернуться домой. Денег на такси у него не было, поэтому подозреваемый задумал угнать чужое авто. Возле одного из домов он заметил вазовскую «шестерку», водительская дверь которой оказалась открытой. Он сел за руль и напрямую замкнул систему зажигания. Мужчина не учел, что в состоянии алкогольного опьянения он не сможет справиться с управлением. Машина два раза врезалась в забор, на шум выбежали местные жители и задержали угонщика.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения гражданин помещен под административный арест на 15 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1