Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

05.08.2017 16:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЫ ЖЕ ДЕТИ

В Аургазинском районе участковые уполномоченные по горячим следам раскрыли кражу

Злоумышленники украли скутер и попытались похитить мотоцикл.

В полицию Аургазинского района обратился 54-летний житель села Бишкаин. Он сообщил, что ночью у него украли скутер марки "Феникс". В тот же день, к стражам порядка обратился еще один житель села, 67-летний пенсионер. У него пытались украсть мотоцикл "Иж-Планета".

Участковые уполномоченные Марсель Тимербулатов и Анатолий Михайлов выехали по сообщениям о преступлениях. В ходе проверки они установили личности подозреваемых. Ими оказались подростки — 15-летний житель соседней деревни и его приятель, 16-летний житель Стерлитамака.

По предварительным данным, подросток из Стерлитамака приехал к родственникам в деревню. Там он познакомился с местным школьником. 3 августа, ночью, они вместе проникли на территорию личного хозяйства жителя села Бишкаин и украли скутер. Подросткам не составило труда забрать чужое имущество — ключи были в замке зажигания. В ту же ночь они попытались украсть и мотоцикл "Иж" из соседнего двора пенсионера. Оба подростка скрылись с места преступления.

- Подозреваемые задержаны. Оба молодых человека дали признательные показания. Украденные транспортные средства у них изъяли, — сообщил Марсель Вахитов, начальник отдела Участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних Аургазинского района МВД по Республике Башкортостан.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9