Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

06.07.2017 11:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТО - ПИВО, А ТО - ДЕТИ!

Источник: Руслан Гилязетдинов, помощник прокурора

Прокуратура Аургазинского района РБ выявила нарушения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних

Прокуратура Аургазинского района проверила исполнение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства ИП Ермолаевым А.Н. в баре-магазине «ПИВМАГ» осуществляется продажа, в том числе в розлив, алкогольной продукции (пивных напитков), на расстоянии менее 45 метров от границы прилегающей территории МАДОУ Детский сад № 1 с. Толбазы.

Непринятие указанным индивидуальным предпринимателем мер по соблюдению федерального законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции нарушает права несовершеннолетних на охрану здоровья, нравственного и духовного развития.

В целях устранения выявленных нарушений в суд направлено исковое заявление о запрещении в баре-магазине «ПИВМАГ» деятельности по продаже алкогольной продукции, которое рассмотрено и удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7